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Galletas de jengibre para recibir el año nuevo

Me imagino que estarán diciendo por que apenas subir estos post que serían mas bien de Diciembre, pero la verdad es que he estado un poco entre ocupada y ademas con la pena de subir fotos que no son tan buenas  como todas las que he visto en los diferentes blogs,  he de confesar que me da pena jajaja si como lo leen es que estoy con miedo, inseguridad pero bueno me debo lanzar al ruedo no??? y  pues a ver  que tal va saliendo todo esto. Cociné varias cosillas y las iré subiendo poco a poco para que puedan verlas, esta vez fueron las galletas de jengibre decoradas que fueron las primeras que he hecho en toda mi vida y les cuento que me gusto mucho aunque se que habrá que perfeccionar.

Espero que sean de su agrado, vamos a la receta

Ingredientes:

80 g mantequilla sin sal

75  g azúcar mascabado

1 huevo

50 g miel de abeja (ya que no tenia de caña)

300 g de harina

1 cucharadita polvo para hornear

1/2 cucharadita   jengibre

1/2 cucharadita  canela  molida

1/2 cucharadita de nuez moscada

Poner  la mantequilla y el azúcar a batir hasta que se integren bien, luego agregar el huevo, miel, especias y la harina, mezclar todo hasta que se integre y sea posible hacer una bola , envolverla en film y reposar dentro del refrigerador 30 minutos.

Sobre una superficie enharinada estirar  la masa de galleta como medio centímetro, hacer la s figuras que nos gusten y para que  estén mas firmes yo las dejo unos 10 minutos una vez mas en el refrigerador hasta que el horno se caliente hornear a  180º unos 10  o 12 minutos  o cuando las orillas se vean doradas.

Dejarlas enfriar y luego pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse una vez listas ya podemos decorarlas a gusto.

 

Ingredientes Glasa o royal icing

2 huevos

500 g. azúcar glass

unas gotas de zumo de limón

media cucharadita de cremor tártaro

colorantes al gusto

duya

manga

 

Batir las claras a punto de nieve agregar poco a poco el azúcar glass, el cremor  una vez que vean  que se forman picos esta lista nuestra mezcla, esta es densa y con ella delineé las galletas una vez listas deje que secaran, pasado este tiempo empecé a rellenar  y con la ayuda de un palillo cubrir los espacios que no podía hacerlo con la duya.

 

 

Antes de empezar a decorarlas ya tenia una cola de personillas ansiosas para probarlas  y es que decían que olía tan rico la casa que ya se antojaban comerlas con o sin decoración jajaja creo que una vez mas pase la prueba  ya que  dudaba un poco (¿qué raro no?) pero si, es cierto estaban deliciosas o será porque a mi me encanta el sabor del jengibre?

Seguiré subiendo lo que hice en el mes de Diciembre ojalá les guste !!!

Gracias por leerme

Besos

Alicia

 

 

 

 

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