Tartas

Bizcocho de calabaza con frosting de maple y especias

Esta receta es para hacer mi  entrada a  la recepta del 15   que  esta vez tiene como propuesta, para hacerle honores  a  la estrella de  otoño la calabaza, la cual  es tan versatil  y deliciosa para prepararla ya sea en platillos dulces o salados, debo confesar que el resultado de este bizcocho es espectacular, esponjoso y húmedo además de que encontrarán  una combinación de sabores increíbles gracias a las diferentes especias que lleva.

Sobretodo que es un lindo detalle para el cumpleaños de mi papá que es mañana, así que doble motivo para hacer esta delicia ya sea para una tarde con cafe o como esta vez para celebrar un cumpleaños o realmente para  cualquier ocasión.

La cocina y la casa estaban perfumadas con  los deliciosos aromas combinados   para mi se siente una  época más acogedora y con ganas de estar más tiempo en la cocina horneando y con ganas de quedarme ahí mucho tiempo disfrutando como cada ingrediente emana su olor.

Ingredientes:

3 tazas de harina
1 1/2 cucharaditas polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
2 tazas de pure de calabaza
1 taza de leche

1/2 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de gengibre

1/2 cucharadita de nuez moscada

Para el frosting:

1 1/2 paquetes de queso crema
3/4 taza de mantequilla sin sal, suavizada
3 cucharadas de jarabe maple
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de canela
6 tazas de azúcar en polvo
instrucciones:

Precalienta el horno a 180º. Engrasar 2 moldes redondos

En un tazón mediano, mezcla la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar a un lado.

En un tazón grande batir la mantequilla hasta que tenga apariencia de crema y agregar  el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Incorporar  los huevos de uno en uno, luego añadir la vainilla, la calabaza y especias. Batir la mezcla de harina alternando con la leche.

Dividir la masa en los moldes preparados. Hornear durante 35-40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.

Para el glaseado: En un bol grande bate la mantequilla y el queso crema hasta que quede suave. Agregar el jarabe, la vainilla y canela. Agregar el azúcar impalpable y batir a velocidad baja hasta que se mezclen.

Finalmente dividir el bizcocho en  dos capas y agregar el glaseado entre capa y capa, a  continuación, aplicar  una fina capa en la parte superior y los lados. Poner   en el refrigerador  para endurecer la capa  durante aproximadamente 10 minutos. Conservar en el refrigerador  hasta el momento de servir.

Que los disfruten

besos

Alicia

Anuncios

2 comentarios sobre “Bizcocho de calabaza con frosting de maple y especias

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s