Canal RSS

Más de calabaza…….. para un cafe……Spiced Pumpkin Bundt Cake

Después de unos días aquí les traigo una receta más, y el ingrediente estrella la CALABAZA!

Si si ya lo sé dirán que si no se hacer otra cosa, pero en verdad quiero aprovechar esta época para deiletarme con ese delicioso sabor…….. en casa no hay queja asi que seguiré jijiji, tengo en mente varias recetas, pero lo que me falta es tiempo para poder hacerlas y luego subirlas ya que tengo en casa a unos golosos y no me dan oportunidad de tomar fotos, quieren comerse todo saliendo del horno jajajajaja

Hoy les traigo un Bund Cake ,les confieso que desde que descubrí estos deliciosos panes son mi perdición, les prometo subir más recetas con fotos si es que antes los golosos no se han comido todo jajajajaja , el sabor es exquisito, la  textura suave y esponjosa.

Hasta para la gente que no le es muy agradable el sabor encontrarán un sabor muy delicado y será sin duda alguna de su gusto.

La receta la tome de Martha Stewarth

Ingredientes:

600 gr. de harina de reposteria

4 cdtas. de levadura

1 cdta. de bicarbonato de sodio

1 cdta. de sal

1 cdta. de jengibre en polvo

2 cdtas. de canela

1 cdta. de nuez moscada, recién rallada

1/2 cda. de clavo en polvo

224 gr. de mantequilla

425 gr. de azúcar mascabada *

4 huevos

250 ml. de buttermilk **

360 gr. de puré de calabaza ***

* Si no encuentras este azúcar puedes sustituirlo por 300 gr de azúcar blanca + 125 gr. de azúcar morena.

** Si no dispones de buttermilk la puedes hacer en casa, para ello pon 250 ml. de leche y una cucharada de jugo de limón, muévelo, y deja reposar durante unos 3 minutos, pasado este tiempo estará lista para usar.

*** Para hacer el puré de calabaza puedes  hacerlo tanto asada al horno durante 45 minutos a 180º c

En un traste  pones la harina junto con la levadura, el bicarbonato y todas las especias, movemos hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados.

En el traste de la batidora pones la mantequilla (a temperatura ambiente) y la bates hasta que n quede suave, seguidamente añades el azúcar y continuas batiendo hasta que obtener una masa ligera y esponjosa.

Una vez que obtienes esta textura  añades los huevos uno a uno, y bates bien después de cada adicción.

Procede a incorporar la harina y  buttermilk,  alternando la harina junto con la buttermilk hasta completarlo, y siempre batiendo bien después de cada adicción.

Una vez  completado el proceso anterior añades la calabaza y bates hasta que esté incorporada en la masa.

Pasas al molde que vayas  a utilizar la masa , el cual  engrasaste  ya sea con mantequilla , y lo introduces en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 55-60 min. o hasta que veamos que el palillo   sale  limpio.

Pasado el tiempo, sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío lo ponemos sobre el molde donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar.

Espero que lo disfruten

besos

Alicia

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Victoria Bakes

Baking into the Ether

dulcetradiccion

Pastelería francesa tradicional adictiva

Succre

Tartas Personalizadas

A %d blogueros les gusta esto: