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Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

Hoy les traigo la clasica Rosca de Reyes, iniciamos el año con esta delicia, que no podía faltar en nuestras casa este 6 de Enero, para compartirla con nuestras familias acompañadas de un delicioso chocolate, atole o cafe de la olla.

Con esta receta terminaríamos los festejos Decembrinos, un poco de nostalgia porque el tiempo pasó rapidísimo.

Les deseo un feliz año nuevo!!!!! y que todos sus sueños,  metas se cumplan!!!

Ahora vamos a la receta, esta la hacemos en casa cada año, es la tradiconal ya que no la rellenamos de nada pero si ustedes desean  el  sabor estará al máximo.

De esta receta salen dos roscas grandes o si prefieren hacer la mitad si son menos personas.

Ingredientes:

500 gr de harina

80 gr de azúcar

25 gr de levadura

20ml de leche

4 huevos

una pizca de sal

ralladura de de una naranja

200 gr de mantequilla

1 cucharada de agua  azahar

Precalentar el horno a 180º

Cernir la harina, seguidamente  hacer un volcan (ya que lo hago a mano) y en el centro agregar el azúcar, la pizca de sal,  la mantequilla (temperatura ambiente) ralladura naranja,  huevos,  agua de azahar y mezclarlo todo, luego en  la leche tibia poner la levadura ya que esta disuelta agregarla a nuestra masa, y amasarla hasta que no se nos pegue en las manos esto tardará como veinte minutos (imagínense como tengo los brazos jajajaja) ya que no esta pegajosa ponerla dentro de un traste y taparla y la colocamos cerca de la estufa para que empiece a crecer esto tardará aproximadamente 2 horas.

Despúes de este tiempo, veremos con mucho gusto que nuestra masa ha crecido lo suficiente para empezar a formar nuestras roscas, partir la masa en dos y hacer la forma de las roscas, le  ponemos los niños Dios que nos agraden, en casa le ponemos 3 muñequitos  (así  que, al que  le toque estos muñequitos, el próximo 2 de Febrero Día de la Candelaria  dará los tamales!!!!! bueno …. continuamos

Colocarlas en nuestras charolas engrasadas  y con el huevo batido barnizarlas, bañarlas de azúcar y  decorarlas  con la fruta cristalizada a nuestro gusto las dejamos crecer unos 30 minutos más y pasado este tiempo directo al horno!!!

Hornearla durante 45 minutos a temperatura de 180º

Para la decoración:

Fruta cristalizada a elección

cerezas en almíbar

2 huevos batidos

azúcar la necesaria

Para la pasta de concha:

100 gr mantequilla a temperatura ambiente

100 gr azúcar

100 gr harina

10 ml esencia de vainilla

Mezclar todos los ingredientes  hasta formar una pasta manejable;  refrigerar hasta el momento de usarse. Tomar porciones pequeñas y formar bolitas, aplanarlas con las palmas de las manos hasta que tengan el largo del ancho de la rosca, colocandolas en diferentes partes de la rosca finalmente  espolvorearlas con azucar.

Espero  que les quede deliciosa y la disfruten con la familia y amigos, pasen una linda noche de Reyes

besos

Alicia

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Un comentario »

  1. Me falta la figura del rey mago moreno!!!!

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