Cupcakes

Cupcakes de chocolate y aguacate … Nuevos sabores

avocado cupcakes

Cuando hice estos cupcakes dudaba un poco si en casa les fueran a gustar ya que el aguacate normalmete lo comemos  acompañando con algún platillo salado, y no como postre, pero la verdad superó mis espectativas a todos les sorprendió y les gustó el sabor y textura que tienen.
Son muy rápidos de hacer, y nada complicados ,  guardé un poco de masa para las visitas inesperadas.
La receta la tomé de Joy the baker   la modifiqué un poco sobretodo en el frosting ya que es muy dulce para mi gusto

Avocado cupcakes

Ingredientes
3 tazas de harina para todo uso
6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear ( le puse 1 más)
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 tazas de azúcar granulada ( le puse 1/12)
1/4 taza aceite de cánola
1 taza de aguacate hecho pure
2 tazas de agua
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharaditas de extracto de vainilla
 
Precaliente el horno a 200º
 
En un tazón mediano, mezclar la harina, el cacao , sal, polvo de hornear y bicarbonato de sodio
En un bol grande batir el azúcar, aceite de cánola, puré de aguacate, el agua, el vinagre y la vainilla hasta que estén bien mezclados.
Mezclar los ingredientes secos con los húmedos, todos a la vez y y batir con un batidor (a mano) hasta que quede suave.
Vaciar la mezcla en el moldes para cupcakes y hornear durante 18 a 22 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
Dejar que los cupcakes se enfrien completamente antes ponerles el frosting de aguacate.
Frosting Aguacate
2  aguacates pequeños y medianos maduros (le puse 1 grande)
2 tazas de azúcar en polvo ( yo le puse una)
2 cucharaditas de jugo de limón
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (yo no le puse)
Hacer pure el aguacate, evitando que los s aguacates tengan manchas marrones, agregar el jugo de limón y batir los aguacates con una batidora a velocidad media hasta que los aguacate tengan una  textura suave, alrededor de 2-3 minutos.
*El jugo de limón evitará que los aguacates se obscurezcan y por lo que tendrremos una  cobertura verde y no color marrón.
Finalmente añadir el azúcar en polvo un poco a la vez y batir. Agregar el extracto de vainilla hasta que se mezclen. Conservar en el regrigerador  hasta que esté listo para su uso.
 

avocado cupcakes

Como verán fue muy rápida su preparación y el resaultado es espectacular tienen una consistencia suave y esponjada  que deja  a mas de uno con ganas de comer mas de dos, en casa volaron!!!!!!

avocado  cupcakes

Espero que los disfruten
 
Besos
Alicia
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2 comentarios sobre “Cupcakes de chocolate y aguacate … Nuevos sabores

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