Bizcocho

Panqué de calabacitas y nuez (Bizcocho de zucchini ó calabacín)

Panqué de calabacitas

Holaaa que tal el fin de semana ? muchas actividades??  aquí con algunos  pendientes y para empezar tenía varios días dándome vueltas en la cabeza este bizcocho, y finalmente salió de la lista y aquí se los comparto,   lo había visto muchas veces en innumerables blogs comentando su buen sabor, así que  me apliqué a prepararlo y saborear su textura.

Resultado DELICIOSO, han pedido que lo vuelva a preparar, y estoy segurá que de ahora en adelante será un clásico en casa.

Apenas me alcanzó el tiempo para tomarles unas fotitos ya que tenía a todos con cara de a qué hora terminarás, jajajajaja ustedes me entienden verdad!!!

Ingredientes:

1 ½ tazas de harina para todo uso
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de polvo de hornear
1 ½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de nuez moscada
2 huevos
½ taza de aceite de cánola
1 taza de azúcar blanca
¼ taza de azúcarmascabado
1 taza de calabacín rallado (aproximadamente 1 calabacín grande)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
½ taza de nueces picadas, opcional

Precalentar el horno a 180º c, preparar el molde  con aceite en aerosol antiadherente y ponerle papael encerado.

En un tazón grande, añadir los huevos y el (ambas) de azúcar, batir  hasta que quede suave. Agregar la vainilla, el calabacín, el aceite vegetal y mezclar hasta que todo seencuentre  bien integrado.

En un otro recipiente agregar la harina, polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada.

Aparte  mezclar las nueces en 2 cucharadas de la mezcla de harina y reservar.

Agregar  la mezcla de harina a la mezcla de calabacín y batir hasta integrar , pero teniendo cuidado de no sobre mezclar. Incorpore las nueces recubiertas en el un poco de harina.

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante unos 50 minutos a una hora o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Dejar  enfríar 10 minutos , desmoldar y decorarlo a gusto antes de servir.

Quiero agredecerles, por acompañarme en esta aventura en el mundo blogueril , esta experiencia es muy linda y reconfortante y ojalá que seamos cada  vez much@s más.

Bizcocho de zuchini

Disfrútenlo y nos vemos en la próxima

Besos

Alicia

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