Pancakes

Pancakes de zanahoria … y un buen bronceado

Pancakes

Pensando qué desayunar  se me antojaron unos pancakes pero no los mismos de siempre de caja más bien quería hacer unos diferentes,  pues que mejor unos de zanahoria además muy  ad hoc con la pascua que prontó vendrá.

Además que son nutritivos comer zanahoria es bien sabido que nos ayudará a tener un mejor bronceado para esta época primaveral,  nosotros acostumbramos ir mucho en estos meses  a la playa ya sea con amigos y otras ocasiones  con nuestros perros. La piel toma un color dorado muy bonito y duradero, claro esta que no es para tirarse a broncearce todo el día jajaja no!! terminaríamos quemadas!!!!!!

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Así que finalmente los días de aires frescos terminaron y dan paso a los calores correspondientes a esta época, y dando inicio a la Primavera!!!!!!!!  Dónde yo vivo el calor está en su máxima expresión asi que da pie para ir a la  playa, bronceado, días más largos , comidas con amigos y famila en el jardín y noches muy calurosas eso si no me gusta jajajaja soy feliz cuando esta prendido el aire acondicionado!! en verdad es imposible dormir con calor.

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Ingredientes

2/3 taza de harina de trigo

1/3 taza harina integral

2 cucharadas de azúcar mascabado

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/4 cucharadita de nuez moscada

1 pizca de sal

3/4 taza de buttermilk

1 huevo

1 cucharada de matequilla temperatura ambiente

2 zanahorias medianas ralladas

1/2 taza de nuez picada

Mezclar todos los ingredientes secos: harinas, azúcar, bicarbonatode sodio, polvo para hornear, canela, jengibre, nuez moscada y sal. Reservar

Ahora mezclar todos los ingredientes húmedos: buttermilk, huevo, mantequilla; incorporar los húmedos a los ingredientes secos y batir sólo para integrar, (si excedemos en el batido los pancakes saldrán apelmasados)

Finalmente agregar la zanahoria rallada y las nueces, mezclar ligeramente.

En una sartén  mediana ya calentada y engrasada ligeramente, poner 1/4 de taza esperar unos minutos hasta que empiecen a hacer burbujitas en la superficie de la masa , voltearlos con cuidado y cocinar el otro lado, hasta que tengan una textura firme al tocarlo en la parte del centro y verán como se infla un poco el pancake, así  sucesivamente  hasta terminar.

Para que no estén fríos a la hora de servirlos colocarlos en la plancha  caliente pero no encendida la estufa es suficiente el calor que genera el sartén a la hora de prepararlos.

Agregar miel de abeja, maple, mermelada ó lo que más les agrade.

Yo tengo reservada un traste en el regrigerador con más masa para sacarme del apuro ya saben  las prisas de la mañana.

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Espero que les agreden y los disfruten.

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Nos vemos en la próxima

Besos

Alicia

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