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Cupcakes de Rompope

cupcakes de rompope
 
Me pierdo en ese universo de cosas lindas y deliciosas para hornear y en estos días he recordado  mucho mi infancia, cuando vivia en la Cd. de México, mis abuelos… siempre con un detalle que como niños nos encantan y es una ilusión enorme  llegar a  casa de tus abuelos…… que días  tan bellos cómo los anhelo……
 
cupcakes de rompope
 
Esta vez les traigo unos cupcakes de rompope el sabor de mi infancia, era muy divertido visitar a mis abuelos cada domingo, recuerdo mucho sobretodo cuando mi abuelo sacaba de la vitrina esas copitas para mis hermanos y para mi! nos emocionaba saber que tómabamos algo con un ligero sabor alcohol y nos sentíamos grandes. Qué recuerdos!!!
 
cupcakes de rompope
 
En honor a esos momentos tan dulces con ellos son estos deliciosos cupcakes.
 
Ingredientes
 
1 1/4 de taza de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
4 huevos (separar claras y yemas)
125 gr de mantequilla temperatura ambiente
3/4 de taza de azúcar
1 taza de rompope
 
Precalentar el horno a 180º C
 
En un tazón mezclar la harina y el polvo para hornear, cernir y reservar.
Colocar las claras en un traste y batir  hasta formar picos firmes, reservar.
En otro tazón colocar la mantequilla, batir hasta que esté suave, sin dejar de batir agregar el azúcar, poco a poco, las yemas y la harina hasta que se integren, no sobrebatir.
 
Pasar esta mezcla a las claras en forma envolvente. Por último incorporar el rompope.
Verter la mezcla en los capacillos y llenar 3/4 partes de su capacidad. Meter al horno por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
 
Retirar del horno y esperar a que se enfrien.
 
cupcakes de rompope
 
 Crema de rompope
 
300g de  azúcar glass
130g de mantequilla pomada
130g de queso fresco  Philadelphia
45ml  de rompope
Canela en polvo para espolvorear
Cernir el azúcar  y   batirla con la mantequilla hasta que se integre.  Cuando la mezcla esté esponjosa y clara, añadir el queso frío, batimos  a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Disfrutenlos…
 
cupcakes de rompope
 
Nos vemos en la próxima
 
cupcakes de rompope
 
 
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Besos
Alicia
 

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  1. Preciosos cupcakes, sólo una dudita ¿qué es el rompope? 🙂

    Responder
    • Muchas gracias, mira el rompome una bebida que se prepara con yemas de huevo, vainilla, canela, almendra molida, leche, azúcar y licor, pero tambien la puedes encontrar en las tiendas. Es de color amarillo y es cremoso, también se acostumbra tomarlo después de la comida, otro uso es en repostería, en la preparación de pasteles, galletas, gelatinas, helados, nieve y paletas.Antiguamente en México solamente en los conventos las monjas lo hacian ahora lo enuentras en cualquier lado. Tambien hay quien lo hace en casa de forma artesanal.
      Un dia de estos preparo el rompope y subo la receta …

      Besos

      Responder
  2. Hola! Quisera hacer tu receta para sorprender a la familia en Navidad pero quisiera saber que tal duran en el refrigerador o en el congelador sin decorar, eso lo haría el 24 por la mañana. De antemano te agradezco tu ayuda. Saludos!!!

    Responder

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