Canal RSS

Scones & mantequilla de cítricos

Scones & mantequilla de cítricos

Scones & mantequilla de cítricos

En mi interminable lista de pendientes, es verdad hay  tantas fuentes de inspiración,  que he acumulado  tantas recetas que creo no acabaré  mi lista de pendientes; estaban los scones y finalmente le ha  llegado su turno para  saborearlos ya sea en el desayuno, merienda o a cualquier hora. Son ideales para comer acompañados de mermelada o solos y acompañando una buena taza de té o café.
 
Scones & mantequilla de cítricos

Scones & mantequilla de cítricos

 
Tenía muchas ganas de prepararlos y me intrigaba mucho el sabor de estos panecillos ingleses  y para  quienes no los conozcan es un panecillo individual de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia. Es un alimento muy común en desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y Estados Unidos. En Escocia, las porciones triangulares se conocen igualmente como scones. Quedaron deliciosos pero… como es la primera vez que los hago  creo que les falto ser un poco más altos jajajaja ….. bueno son los primeros, voy hacer más, porque he visto varias recetas que quiero poner en práctica y ya veremos. Pero quería mostrárselos  para que vieran mis pininos …
 
Scones & mantequilla de cítricos

Scones & mantequilla de cítricos

Ingredientes
 
2 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
1 pizca de sal
30 gr de mantequilla en trocitos
1/2 taza de leche
1/3 de taza de agua
leche adiconal para barnizar
 
Precalentar el horno a 210 º C, engrasar unacharolacon matequilla .
 
En un tazón cernir la harina, el polvo de hornear y la sal; agregar la mantequilla y frotar suavemente con los dedos.
hacer un hueco en el centro y vaciar la mayor parte de la leche y el agua, mezlcadas previamente. Revolver hasta obtener una masa suave; si se necesita agregar más agua.
Una vez lista la masa cambiarla a una superficie limpia y enharinada, amasar con las manos un poco hasta obtener una masa homogénea. Con el rodillo extender  la masa y con un cortador enharinado recortar  círculos de 5cm de diametro y colocarlos en la charola, barnizarlos con leche. Hornear durante 10 ó 12 minutos hasta queempiecen adorarse.
 
Para acompañar  hice una Mantequilla de cítricos que es muy fácil y rápida de elaborar.
 
Scones & mantequilla de cítricos

Scones & mantequilla de cítricos

 
Ingredientes
 
125 gr de mantequilla temperatura ambiente
1/4 taza de miel
ralladura de 1 naranja
1 cucharada de jugo de naranja (yo le puse 2)
1/2 cucharadita de canela.
 
Cortar la matequilla en cubos y mezclar todos los ingredientes  hasta obtener una pasta homogénea.
 
Scones & mantequilla de cítricos

Scones & mantequilla de cítricos

 
Tienen un sabor delicioso y para quienes no los han probado se los recomiendo mucho…
 
Scones & mantequilla de cítricos

Scones & mantequilla de cítricos

 Disfrútenlos…
 
 Nos vemos en la próxima
 
Besos
Alicia
 
 
 
 

Anuncios

»

  1. Alicia esto se ve riquísimo, nos apuntamos la receta para hacerla en algún desayuno! Un beso!

    Responder
  2. sii haganlos les encantarán!!!!!!
    besos

    Responder

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Victoria Bakes

Baking into the Ether

dulcetradiccion

Pastelería francesa tradicional adictiva

Succre

Tartas Personalizadas

A %d blogueros les gusta esto: