Gelatinas

De horchata para un día caluroso…….

Gelatina de horchata
Gelatina de horchata
Estaba pensando enhornear algo, pero la verdad  con el calor  se antoja  más bien algo fresco así que continuo con las gelatinas… esta vez es de  horchata de arroz  para los que no sepan es una bebida refrescante tradicional de amplio consumo en México y forma parte de las tradicionales aguas frescas mexicanas como la de jamaica y tamarindo.
 
En el sureste de México se producen jarabes de horchata artesanales. Destacan principalmente los estados de Veracruz, Tabasco, Yucatán y Campeche. A la hora de la comida esta bebida es adecuada para acompañar los platillos típicos o para ir una tarde con amig@s   caminando por el malecón y disfrutar de un atardecer.
 
Ingredientes
 
250 gr de arroz
2 litros de agua
1 rama de canela
250 gr de azúcar
70gr de grenetina
250 ml deagua para hidratar la grenetina
 
Gelatina de horchata
Gelatina de horchata
Preparar el molde y engrasarlo.
 
Hervir el arroz con el agua y la canela. Cuando el arroz esté suave retirar del a fuego. Licuar, colar y luego regresar al fuego y añadir el azúcar.
Mientras tanto hidratar la grenetina, al primer hervor incorporar la grenetina a la mezcla anterior y mover hasta deshacer los grumos. Retirar del fuego, dejar que se enfrie y verter en el molde previamente engrasado.
 
Refrigerar hasta que cuaje, desmoldar y decorar al gusto.
 
Gelatina de horchata
Gelatina de horchata
 
Ahora a probarla!!! 
Gelatina de horchata
Gelatina de horchata
 
Les deseo un fantástico fin de semana
 
Gelatina de horchata
Gelatina de horchata
Gelatina de horchata
Gelatina de horchata
 
Nos vemos en la próxima
 
Besos
Alicia
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2 comentarios sobre “De horchata para un día caluroso…….

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