Tartas

Pastel inteligente o tarta mágica ~Prajitura desteapta~

 
Tarta mágica ó pastel inteligente
Tarta mágica ó pastel inteligente
 
Cuando  vi esta tarta por primera vez en el blog de Mabel me llamó mucho la atención y la puse en mi lista de pendientes… y en poco tiempo vi que la estaban publicando muchos blogs. Esta tarta  es de origen rumano, tiene la singularidad que de una sola masa, al hornearla se forman tres capas  de diferente consistencia. La base es  una masa densa y compacta, la de enmedio es suave y cremosa y la  última una capa de rico pan.
 
Tiene un sabor único, la verdad es muy rápida y fácil de preparar, sino la han hecho  se las recomiendo mucho.
 
Preparé de dos sabores de canela y chocolate, pero me ganaron con la de chocolate y no me dieron tiempo de tomarle una fotito jajajaja esa se las debo.
 
Tarta mágica ó pastel inteligente
Tarta mágica ó pastel inteligente
 
Ingredientes
 
115 gr de harina
500 ml de leche tibia
esencia de canela
1 cucharada de agua
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
4 yemas
4 claras preparar un molde de 20×20  engrasarlo y enharinarlo
 
Precalentar el horno a 180 º
 
Batir las yemas con el azúcar y la esencia de canela hasta quese integren bien y tener una mezcla cremosa.
Agregar la mantequilla  previamente derretida y fría, luego vamos intercalando la leche y la harina .
Montar las claras  y agregarlas a la mezcla de manera envolvente una vez que esta todo integrado vaciar la mezcla en el molde y meterlo al horno a una temperatura de 180 º durante 10 minutos y luego a 160º de 50 a 60 minutos.
 
Dejarlo en el horno hasta que esté completamente frio y cortar en porciones si gustas puedes espolvorearlo con azúcar glas o canela.
 
 
¡¡¡Disfrúntela será un éxito y a todos los dejarán sorprendidos!!!
 
Tarta mágica ó pastel inteligente
Tarta mágica ó pastel inteligente
 
Nos vemos en la próxima
 
Besos
Alicia
 
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17 comentarios sobre “Pastel inteligente o tarta mágica ~Prajitura desteapta~

  1. Hacia una semana que no tenia tiempo de trastear en los blog y ahora aprovecho y me encuentro con esto!!!! Esta muy bien presentada,, el corte se ve muy lindo. Y de sabor imagino que con lo que lleva delicioso. Muchas gracias Alicia por compartir la receta

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      1. Lo hare sin duda. La semana que viene me ire unos días a la playa de mini vacaciones y la hare sin duda. Te envio un beso y siguenos colgando estas recetas tan buueeenaaaasss.. Un beso y que tengas buen dia

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