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Pastel inteligente o tarta mágica ~Prajitura desteapta~

 
Tarta mágica ó pastel inteligente

Tarta mágica ó pastel inteligente

 
Cuando  vi esta tarta por primera vez en el blog de Mabel me llamó mucho la atención y la puse en mi lista de pendientes… y en poco tiempo vi que la estaban publicando muchos blogs. Esta tarta  es de origen rumano, tiene la singularidad que de una sola masa, al hornearla se forman tres capas  de diferente consistencia. La base es  una masa densa y compacta, la de enmedio es suave y cremosa y la  última una capa de rico pan.
 
Tiene un sabor único, la verdad es muy rápida y fácil de preparar, sino la han hecho  se las recomiendo mucho.
 
Preparé de dos sabores de canela y chocolate, pero me ganaron con la de chocolate y no me dieron tiempo de tomarle una fotito jajajaja esa se las debo.
 
Tarta mágica ó pastel inteligente

Tarta mágica ó pastel inteligente

 
Ingredientes
 
115 gr de harina
500 ml de leche tibia
esencia de canela
1 cucharada de agua
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
4 yemas
4 claras preparar un molde de 20×20  engrasarlo y enharinarlo
 
Precalentar el horno a 180 º
 
Batir las yemas con el azúcar y la esencia de canela hasta quese integren bien y tener una mezcla cremosa.
Agregar la mantequilla  previamente derretida y fría, luego vamos intercalando la leche y la harina .
Montar las claras  y agregarlas a la mezcla de manera envolvente una vez que esta todo integrado vaciar la mezcla en el molde y meterlo al horno a una temperatura de 180 º durante 10 minutos y luego a 160º de 50 a 60 minutos.
 
Dejarlo en el horno hasta que esté completamente frio y cortar en porciones si gustas puedes espolvorearlo con azúcar glas o canela.
 
 
¡¡¡Disfrúntela será un éxito y a todos los dejarán sorprendidos!!!
 
Tarta mágica ó pastel inteligente

Tarta mágica ó pastel inteligente

 
Nos vemos en la próxima
 
Besos
Alicia
 
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  1. Que buenaaaa, te quedo super linda. No me extraña que la de chocolate volara. Muchas gracias Alicia!!!

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  2. Tiene muy buena pinta, me la apunto para hacerla

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  3. Te quedó preciosa Alicia! En casa nos ha encantado también, y lo bueno es que es fácil!!
    Besitos

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  4. Hacia una semana que no tenia tiempo de trastear en los blog y ahora aprovecho y me encuentro con esto!!!! Esta muy bien presentada,, el corte se ve muy lindo. Y de sabor imagino que con lo que lleva delicioso. Muchas gracias Alicia por compartir la receta

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  5. Excelente! Me encanta como te ha salido y lo rica que se ve. Un beso!

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  6. Este bizcocho tiene una pinta inmejorable y parece muy sencilla, lo intentaré , besos

    Responder
  7. Hola alicia me tendre que apuntar tambien la receta pues el pastel se ve riquísimo y con esas capaz que se forman debe estar de perdición,, saludosss…

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  8. Hola Alicia comentas que hiciste una de chocolate y una de canela pero te quiero preguntar si los pusiste en los ingredientes antes de hornear y cuanto o al final solo espolvoreado. gracias

    Responder

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