Comida mexicana·Panadería

Garibaldis

 
Garibaldis
Garibaldis
 
Uno escucha este nombre y la mente vuela directamente a la Plaza de Garibaldi donde se encuentran los Mariachis.
Pero no hablaré ni de  mariachis, ni de la plaza  ambos emblemanticos de mi México, sino mas bien  me refiero al pan que lleva este nombre y  típicos de la pandería mexicana.
 
Garibaldis
Garibaldis
Los Garibaldis nacieron justamente en México en la pastelería El Globo la cual fue fundada en 1884. El Garibladi fue creado por del dueño y fundador del Globo, el Sr. Tenconi de origen italiano. Como muchos otros pasteleros franceses e italianos que se  asentaron  en México, el Sr. Tenconi había comenzado a trasladar recetas que eran especialidades de la repostería como los condes y las orejas hacia las panaderías de México, de manera similar a lo que había sucedido en otro tiempo con los panes de convento. Así nació el Garibaldi que es un panquecito cubierto con una delgada capa de  mermelada de chabacano y cubierto con gragea blanca. El secreto de un buen Garibaldi es, además de una buena masa, que la mermelada sea realmente de chabacano. Estas delicias deben su nombre al italiano Giuseppe Garibaldi, padre de la Italia unificada que anduvo haciendo proezas militares también en Sudamérica y  que simpatizó con el liberalismo mexicano.
 
 
 
Ingredientes
 
280 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
230 gr Azúcar
300 gr de harina
7 huevos
1 limón ralladura
1 cucharada de polvo para hornear
1 taza de mermelada de chabacano
grageas blancas  ó de colores
 
Precalentar el horno a 180º
 
Engrasar  un molde para cupcakes
 
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Cuando este lista agregar uno a uno los huevos  procurando que se mezcle bien antes de agregar el siguiente.
Agregar la ralladura de limón y poco a poco la harina y polvo de hornear cernidos.  Mezlcar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados;  una vez lista vaciar  la masa en el molde  para cupcakes no llenar completamente la cavidad  por ue crece mucho la masa. Llenar hasta la mitad.
Hornear a 180 ºc durante 30 minutos o hasta que ver que estén un poco dorados. 
 
Dejarlos enfriar unos minutos, desmoldar.
 
Untar con una brocha  la mermelada de chabacano  y cubrirlos con las grageas blancas o de colores.
 
Serán el deleite de chicos y grandes
 
Garibaldis
Garibaldis
 Que los disfruten
 
Nos vemos en la próxima
 
Besos
Alicia
 
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