Francia·Tartas

Clafoutis … una postre muy esperado

Clafoutis
Clafoutis
Finalmente llegaron cerezas al super y no quería desaprovechar esta oportunidad de  hacer este postre francés que le tengo unas  ganas desde hace muchísimo tiempo, así que esta es la ocasión perfecta para poder hacerlo.
 
Para quién no lo conozca es un postre frances, se prepara horneando en un molde cerezas bañadas con  una masa líquida parecida a la de los crepes;  otra característica es que las cerezas tradicionalmente se cocinan enteras y con hueso.
 
Clafoutis
Clafoutis
 
También esta tarta se puede elaborar  con peras, manzanas, ciruelas, llamándose flognarde o flaugnarde.
 
Cuando la  probé, quedé sinceramente encantada de su sabor,  cómo el aroma de las cerezas había penetrado en toda la masa y cada bocado era un manjar.
 
Clafoutis
Clafoutis
Nuevamente tuve éxito con todos y miren que son críticos duros jajajajaaja, pero estoy muy contenta que finalmente se me hizo prepararla y probarla.
 
Ingredientes
 
325 gr de cerezas
100gr de azúcar
2 cucharadas de extracto de vainilla
125 gr de harina
una pizca de sal
3 huevos
250 de leche
 
Primero lavar y quitar  los rabitos a las cerezas,  colocarlas en un bol  y las bañamos con la mitad del azúcar,  dejamos reposar apróximadamente  30 minutos.
 
Untar  una tartera con mantequilla y vaciar  las cerezas en ella.
 
Precalentar el horno a 180 º c
 
En un bol colocar  la harina tamizada, una pizca de  sal, el resto del azúcar, los 3 huevos batidos y, mezclar todo bien, por útimo  agregar la leche y  remover.
 
Finalmente vaciar la mezcla  sobre las cerezas y meter  la tartera en el horno  durante unos 35 o 40 minutos apróximadamente.
Esperar quese enfrie y espolvorear un poco de azúcar glass.
 
Clafoutis
Clafoutis
Ahora sí a disfrutarla  porque esta de lujo!!
 
Clafoutis
Clafoutis
 
Nos vemos en la próxima
 
Besos
Alicia
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6 comentarios sobre “Clafoutis … una postre muy esperado

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