Galletas decoradas

Sabor del Caribe …. Cupcakes de coco, chocolate y ron especiado

 

Cupcakes de Chocolate, coco y ron

 
Hola, ¿Cómo les ha ido? ¿Cómo están? espero que muy bien, aqui el verano ya se siente en su máximo esplandor sol, playa, turistas nacionales e internacionales, olor a bronceadores… y para estar a tono que mejor que estos cupcakes, además están de ser sencillos tienen un resultado genial completamente deliciosos.  El otro día vi este ron tan ad hoc para estos lares , que pensé que estaría perfecto para elaborar algún postre.

Cupcakes de Chocolate, coco y ron

Así que esta vez les comparto un poco de este sabor que hay en el caribe mexicano  ron, coco y para darle mas sabor cacao, estas tablillas de cacao  chocolate de metate, me encantaron es un producto mexicano hecho a mano, ycomo plus   también puede ser consumido por personas que padecen diabetes.

 

Cupcakes de Chocolate, coco y ron

 

Ingredientes
 
2/3 taza de coco deshidratado
2/3 taza de ron especiado ó el de su preferencia
1 taza de harina
1/3 taza de cocoa sin azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 cucharadita de sal
125 gr  de mantequilla
1 taza de leche
2 huevos
3/4 taza de azúcar
180 g de cacao en trozos
 
Precaletnar le horno a 180 º C
 
Preparar un molde para cupcakes con 12 cápsulas
 
En un tazón pequeño batir el coco con media taza del ron y reservar.
En otro tazón mediano, cernir la harina, cocoa, polvo para hornear, y la sal.
Colocar la mantequillla  y la leche en una olla a fuego bajo y revolver hasta que la mantequilla se derrita. Retirar del fuego.
Ahora en un tazón grande, con la batidora a velocidad alta batir los huevos y el azúcar, hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Redicr la velocidad a baja y gradualmente incorporar la leche con la mantequilla y la mezcla de coco, alternando con los ingredientes secos.
Verter la mezcla a las cápsulas hasta  3/4  de capacidad.
 
Hornear durante 25 minutos.
 
Dejar enfriar ligeramente antes de voltearlos  sobre uan rejilla. Dejar enfriar completamente.

 

Cupcakes de Chocolate, coco y ron

Mientras derretir el chocolate con el ron sobrante a baño maría una vez listo el betún y frios los cupcakes agregarles esta mezcla de cacao y ron especiado.
Tan fácil y rápidos de preparar, pero aún más en comerlos  créanme volaron!!!

 

Cupcakes de Chocolate, coco y ron

 
Espero que los disfruten
 
Nos vemos en la próxima
Besos
Alicia
Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s