Panadería

Roles de canela

Roles de canela
Roles de canela
 
Hola, ¿¿¿cómo están???? me alegra mucho estar de vuelta,  ya l@s extrañaba muchísimo,  pero ahora ya con la pila recargada para preparar cosas deliciosas, así que iniciamos el mes de Septiempre y con estos deliciosos y sencillos roles, para acompañar una tarde con una deliciosa taza de cafe.
 
Les cuento que apenas duraron unas cuantas horas  ¡si! en verdad,  y como no! si nada más con el olor que emanaba y quedaba impregnado en toda la casa ya daban ganas de abrir el horno y sacarlos jajajajaja.
 
¡Ustedes ya lo comprobarán! Estaba pensando en preparar un bizcocho, pero a la mera hora recordé que desde hace mucho tenia ganas de probar este tipo de roles ya que son  algo diferentes a los tradicionales que también son verdaderamente deliciosos así que me puse manos a laobra y esto fue lo que resultó un éxito en verdad que ya me están pidiendo que los repita nuevamente.

 

Roles de canela
Roles de canela
Ingredientes
(12 roles)
 
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
90 g de mantequilla en trocitos
2/3 de leche
 
Relleno
 
60 g mantequilla, ablandada
2 cucharadas de azúcar mascabada
1 cucharadita de canela ( yo le puse dos)
 
Glaseado
 
1 taza de azúcar glass. cernida
1 cucharada de agua caliente
 
Precalentar el horno a 210º c
 
Engrasar una charola con mantequilla y reservar.
 
En un tazón, cernir la harina, el polvo de hornear y la sal, y agregar la mantequilla; frotar suavemente con los dedos. Hacer un hueco en el centro y verter la mayor parte de la leche, mezclando ligeramente con una espátula, para obtener una masa suave; de ser necesario, agregar más leche.
Amasar ligeramente la masa sobre uan superficie enharinada para eliminar los grumos. Con el rodillo, extender para formar un rectángulo de aproximadamente  25×40 cm 5 mm de espesor.
 
Para preparar el relleno:
Con la batidora, batir la mantequilla y la mezcla del azúcar con lacanela, hasta obtener una pasta ligera y esponjosa. Untar sobre el rectángulo de masa y enrollar a lo largo. Con un cuchillo afilado, partir piezas de 3cm de ancho y colocar muy juntas en la charola, conm el corte hacia arriba. Hornear durante 12 minutos, hasta que empiecen a dorar. Retirar el horno , dejar enfriar un poco y adornar con el glaseado.
 
Glaseado:
Mezclar el azúcar y lacucharada de agua caliente, batir hasta obtener una mezcla homogenea.

 

Roles de canela
Roles de canela
 
Que tal eh??? huele rico verdad? dan ganas de comérselos  en una sentada jajajaja pero vamos a compartirlos.
 
Roles de canela
Roles de canela
Disfrútenlos mucho en compañia de familia y amigos
 
Nos vemos en la próxima
Besos
Alicia

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