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Pan de elote

Panqué de elote

Panqué de elote

Uno de los panes favoritos de todos los mexicanos, el pan de elote , suave, esponjosito,húmedo; simplemente delicioso. Esta es una receta muy fácil de elaborar, también de comer se acaba en una sentada, esta perfecto para la tarde de café, te ó atole.

Panqué de elote

Panqué de elote

Ingredientes

1 taza de leche

1 taza de azúcar

4 huevos

90 gr de mantequilla sin sal

1 cucharada de polvo para hornear

500 gr granos de elote

Precalentar el horno a 210 º

Panqué de elote

Panqué de elote

Desgranar los elotes, y vaciarlos en la licuadora junto con la leche, el azúcar, los huevos, la mantequilla y el polvo para hornear, una vez licuado vaciar a un molde previamente engrasado y enharinado.

Hornear a 180º aproximadamente  una hora, ó hasta al insertar un palillo salga limpio.

Esperar que se enfríe y desmoldar.

Panqué de elote

Panqué de elote

Decorar con fruta, azúcar glass o bañarlo con rompope, en esta ocasión preferí omitir el rompope.

Panqué de elote

Panqué de elote

En un ratito tenemos un postre que a todos les gustará, sencillo, pero con un sabor exquisito.

Panqué de elote

Panqué de elote

Nos vemos en la próxima

Besos

Alicia

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  1. Hace mucho que no como pan de elote, me encanta y me trajiste recuerdos del que mi mama hace, se ve que te quedo delicioso!

    Responder
  2. Hola Alicia!!! Gracias por pasarte por mi web y viendo la tuya ya me he apuntado varios postres en mi lista de pendientes porque desde que estoy en México sólo tengo ganas de probar vuestros postres y creo que el próximo será este Pan de Elote Un beso

    Responder

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