En esta ocasión, les comparto un dulce tan sencillo y típico de los dulces mexicanos el tamarindo con chile o tarugos, creo que todo mexicano le encantan! es unos de sus dulces favoritos y que nada mas de pensar en ellos uno comienza a salivar y es que su sabor tan característico, y es el deleite de chicos y grandes. Hasta uno lo puede acompañar con una cerveza!!!!!!!!! En agua de tamarindo, tamarindo con azúcar, gelatina de tamarindo.
Ahora ustedes podrán elaborar los dulces de tamarindo desde la comodidad de su hogar.
Ingredientes
250 gramos de tamarindo
agua la necesaria
1/3 taza chile piquín
1 taza azúcar
Para empezar pelar el tamarindo y lavarlo bien, vaciarlo en una cacerola con agua y dejarlo hervir por diez minutos mover hasta que la pulpa este blanda una vez que s transcurrió el tiempo, escurrir los tamarindos, posteriormente con ayuda de un colador aplastar los tamarindos, de tal forma que suelte la pulpa y los huesos queden en el colador, ya lista la pulpa, colocarla en un recipiente y la calentamos a fuego lento, sin dejar de mover, añadir la taza de azúcar, cuando comience a verse el fondo de la cacerola retirarla del fuego, dejar enfriar.
Ya que esta frio el tamarindo comenzar a hacer bolitas con la pulpa, una vez terminado dejarlas orear por unos minutos , vaciar el chile en un plato y comenzar a revolcar cada bolita en el chile y acomodar en canastas, o papel celofán.
Es un lindo detalle para regalar, también como postre ó para comer a cualquier hora.
Animense a hacerlos les van a encantar!!!!
Nos vemos en la próxima
besos
Alicia
¡Felicies fiestas!
¡¡¡Viva México!!!
Alicia, gracias por visitarme! Tambien me quedo por aqui. Me trajiste recuerdos nostalgicos de la niñez con estos dulces de tamarindo, me encantan!
Me gustaMe gusta
Holaaa que gusto leerte! y bienvenida, que lindos recuerdos debes tener !!1 besos
Me gustaMe gusta
Gracias por la receta, algo tan sencillo pero delicioso!
Me gustaMe gusta