Galletas

Galletas de media luna

Galletas de media luna
Galletas de media luna

Me gustan mucho las galletas y me he dado cuenta que casi no subo recetas para compartir! Así que hoy la entrada está dedicada para unas ellas; las siempre bien recibidas en una tarde de café con amig@s, además sabemos que solamente duran muy poco en la mesa ya que tod@s quieren y se las comen en un santiamén.
Para seguir con un rico sabor durante la semana estas galletitas nos darán esa alegría y gusto por comer y compartir.

Galletas de media luna
Galletas de media luna

Están hechas de avellanas, pero podrán sustituirlas por lo que más les guste, si así lo desean, ya sea almendras, nueces etc.

Ingredientes

Aproximadamente 30 galletas

2 tazas de harina
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de avellanas molidas
1/2 taza de azúcar glass
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 180 grado.

En un tazón combinar el harina previamente cernida, con la mantequilla y las avellanas, la media taza de azúcar glass, la sal, y la vainilla, con las manos mezclar todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados y obtener una masa manejable. Una vez que la masa este lista hacer una bola con ella, cubrirla y refrigerarla aproximadamente una hora.
Pasado este tiempo estirar la masa y empezar formar pequeñas medias lunas y colocarlas en una charola.

Hornear aproximadamente entre 10 y 12 minutos. Una vez listas dejarlas un minuto a que se enfríen y luego pasarlas en un plato con el azúcar glass que se había reservado; finalmente dejarlas enfriar por completo y a comerlas!!!

Galletas de media luna
Galletas de media luna

Están crujientes y a la vez suaves se desmoronan en la boca, les aseguro que quedarán con ganas de volver a hacerlas!!!

Galletas de media luna
Galletas de media luna

Nos vemos en la próxima

Besos

Alicia

5 respuestas a “Galletas de media luna

Deja un comentario